В 2019 году появятся смартфоны со сверхпрочным алмазным покрытием экрана - 7 Февраля 2018 - DigiPortalNews.ru
Среда, 21.02.2018, 02:17




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ДРАЙВЕРЫ

РУБРИКИ
Накопители [693]
Платформа [1149]
Фото и Видео [176]
Мобильные устройства [2935]
Гаджеты [53]
Разное [473]
Видеокарты [869]
Процессоры [697]
Безопасность [49]
Охлаждение [225]
Наука и техника [194]
Технологии [113]
Интересное [187]
Оперативная память [252]
Акустика [143]
Звук [119]
Принтеры и факсы [41]
Корпуса и БП [310]
Софт [129]
Навигация [43]
Новости компаний [139]
Мониторы [441]
Аналитика [45]
Авто [11]
Обзоры [20]
Сети и Интернет [11]
НОУТБУКИ

В 2019 году появятся смартфоны со сверхпрочным алмазным покрытием экрана


Добавлено: 07.02.2018 в 10:47

39

технологии, смартфоны


От падения смартфона никто не застрахован. И если он упадёт экраном вниз, то, скорее всего, это закончится трещиной в дисплее, ремонт которого обойдётся владельцу устройства в немалую сумму.

Производители используют для защиты экранов мобильных устройств от повреждений при ударах и падениях химически усиленное стекло Gorilla Glass, небьющиеся покрытия, а иногда и сапфировое стекло.

 

 

Ресурс Cnet сообщил о разработке компанией Akhan Semiconductor нового вида сверхпрочного покрытия — «алмазного стекла», которое можно применять для защиты экрана в сочетании с другими видами покрытия, как, например, Gorilla Glass, в качестве верхнего слоя.

В «алмазном стекле» Mirage Diamond Glas используется нанокристаллическая структура с кристаллами, распределёнными случайным образом, а не выстроенными вдоль кристаллографических плоскостей, что препятствует появлению в нём глубоких трещин и повреждению находящегося под ним материала.

Изготовленное из алмазов, выращенных в лаборатории, стекло Miraj Diamond Glass обещает быть гораздо более прочным, чем другие материалы, используемые для покрытия хрупкого электронного дисплея телефона. Первые сообщения об «алмазном стекле» Mirage Diamond Glass появились в феврале прошлого года. Тогда генеральный директор Akhan Semiconductor Адам Хан (Adam Khan) пообещал, что устройства с алмазным покрытием экрана появятся на рынке к концу 2017 года, однако этого не произошло.

Теперь Адам Хан говорит, что многообещающая новая технология была проверена с партнёрами, раскрыть которых компания пока не готова. Партнёры Akhan Semiconductor провели стресс-тестирование «алмазного стекла» на прочность, а также убедились, что алмазное покрытие передаёт электрические сигналы и не создаёт помех для управления телефоном с помощью касаний сенсорного экрана.

По словам Хана, сейчас ведётся работа над минимизацией отражательной способности «алмазного стекла». На экране с более высоким коэффициентом отражения труднее читать текст из-за возникновения бликов. Для устранения бликов приходится увеличивать яркость, из-за чего быстрее разряжается аккумулятор телефона.

Хан заявил, что первые гаджеты с покрытием Mirage Diamond Glass появятся в 2019 году. Скорее всего, это будет флагманское устройство, так как процесс изготовления и нанесения на дисплей «алмазного стекла» стоит недёшево.

Адам Хан также сообщил, что его компания сотрудничает только с одним вендором в каждой категории устройств. В случае успеха сотрудничества с производителем смартфонов, «алмазное стекло» может появиться в фитнес-трекерах и других устройствах.

 

© 3DNews


ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
Всего комментариев: 0
avatar
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ >>>

[ Все новости ] Архив новостей

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

КОМПЬЮТЕРНАЯ СБОРКА

Компьютер месяца — февраль 2018 года

Игровые компьютеры живее всех живых! Аналитики компании Jon Peddie Research (JPR) рапортуют о рекордных продажах техники для геймеров. По оценкам специалистов, в 2016 году траты на компьютеры, комплектующие и периферию впервые достигли отметки 30 млрд долларов США. 43% от обозначенной суммы приходится на топовое игровое оборудование. В приведенные данные очень даже верится, ведь производители видеокарт — AMD и NVIDIA — тоже бьют рекорды. Читать дальше...


Компьютер месяца — октябрь 2017 года

Кто знает, если бы не AMD со своими процессорами Ryzen, то, возможно, сейчас мы опять обсуждали бы очередные четырехъядерники Intel. Однако, господа присяжные заседатели, лед тронулся: впервые для массовой платформы крупнейший чипмейкер выпустил шестиядерные модели Core i5-8400 и Core i5-8600K (без поддержки технологии Hyper-Threading), а также Core i7-8700 и Core i7-8700K (с поддержкой Hyper-Threading). Читать дальше...


Компьютер месяца — сентябрь 2017 года

Противостояние AMD и Intel на рынке настольных центральных процессоров завораживает сильнее, чем последний сезон «Игры престолов». Наконец-то во всех сегментах наблюдается здоровая конкуренция, а потому перед покупкой комплектующих придется хорошенько поломать голову, на чью же сторону в итоге перейти. Уверены, сделать правильный выбор поможет наша ежемесячная рубрика Читать дальше...


Компьютер месяца — июль 2017 года

Дефицит графических ускорителей наблюдается не только в России. Заказать видеокарту уровня GeForce GTX 1060 и выше проблематично даже в США и Европе. Некоторые популярные онлайн-магазины принимают заказы, но со всей ответственностью сообщают о том, что точная дата поступления товара в продажу неизвестна. Я тоже не знаю, сколько еще продлится это безумие, поэтому могу предложить только одно: ждать. Читать дальше...


Компьютер месяца — июнь 2017 года

В команде Intel замена — вместо платформы LGA2011-v3 на поле выходит молодой, но амбициозный игрок под названием LGA2066. Конечно, процессоры Haswell-E и Broadwell-E, а также материнские платы на чипсете X99 Express еще какое-то время будут продаваться, однако при наличии более современных и доступных решений нет смысла смотреть в сторону неактуальной платформы. Читать дальше...


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА МЕСЯЦ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Новости цифровых технологий, науки и техники
Подписаться письмом
СМАРТФОНЫ И ПЛАНШЕТЫ