Такого девайса Google еще не было. Технические подробности - 21 Мая 2018 - DigiPortalNews.ru
Понедельник, 25.06.2018, 07:35




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ДРАЙВЕРЫ

РУБРИКИ
Накопители [701]
Платформа [1180]
Фото и Видео [177]
Мобильные устройства [3083]
Гаджеты [54]
Разное [474]
Видеокарты [879]
Процессоры [720]
Безопасность [53]
Охлаждение [226]
Наука и техника [194]
Технологии [122]
Интересное [187]
Оперативная память [254]
Акустика [144]
Звук [120]
Принтеры и факсы [42]
Корпуса и БП [314]
Софт [134]
Навигация [43]
Новости компаний [139]
Мониторы [453]
Аналитика [45]
Авто [11]
Обзоры [20]
Сети и Интернет [15]
НОУТБУКИ

Такого девайса Google еще не было. Технические подробности


Добавлено: 21.05.2018 в 20:50

44

google, гаджеты, технологии


Еще в начале позапрошлого года в Сети появилось сообщение, согласно которому Google разрабатывает устройство, заметно отличающееся от всего, что компания ранее предлагала на рынке цифровых девайсов. Современные пользователи уже не удивляются даже самым мощным смартфонам и планшетам, но гарнитура, предполагаемые подробности которой впервые появились в Интернете, даст возможность взглянуть на реальность по-новому.

 

 

Считается, что компания Google работает над гарнитурой дополненной реальности, которой не будет необходим для работы другой девайс. Она даст возможность «накладывать» цифровые объекты на картину реального мира, сообщает Кайл Уиггерс (Kyle Wiggers) на страницах ресурса venturebeat.com со ссылкой на winfuture.de.

И это не первый слух о разрабатываемой Google новой гарнитуре дополненной реальности. В феврале 2016 года Wall Street Journal сообщал, что компания из Маунтин-Вью создала дизайн прототипа с кастомизированными сенсорами от Movidius компании Intel, работающей, как сообщается, со многими компаниями, занимающимися развитием технологий виртуальной и дополненной реальности. До сих пор в Сети появлялись преимущественно слухи о перспективе появления подобного девайса, но сейчас впервые рассматриваются его предполагаемые технические характеристики.

Чипсет гарнитуры дополненной реальности Google — Qualcomm QSC603

Кодовое название устройства «Google A65», и в его описании отмечается, что оно будет подобно Microsoft HoloLens («не непохожим на Microsoft HoloLens»). Предполагается, что рассматриваемая новинка станет базироваться на чипсете Qualcomm QSC603, изготавливаемом в соответствии с 10-нанометровым технологическим процессом и разработанным для Интернета вещей. Гарнитура будет поддерживать соединения с планшетами и периферийными устройствами посредством Bluetooth 5.1 и Gigabit Wi-Fi. Сотовый 5G-модем в ней не предусмотрен. Над прототипом компания Google, как сообщается, работает с Quantra, являющейся производителем Pixel C.

Сообщается также, что гарнитурой станет поддерживаться распознавание голоса, которое, вероятно, станет осуществляться благодаря технологии обработки естественной речи и ее распознавания Qualcomm Aqstic. На сегодняшний день неизвестно, станет ли программное обеспечение девайса базироваться на каком-либо варианте Daydream, являющейся развиваемой Google операционной системой для гарнитур виртуальной реальности, или же будет поддерживать ARCore — платформу дополненной реальности для смартфонов и планшетов.

Интересен выбор Qualcomm QSC603 в качестве основы «железа» новинки, если, разумеется, существующие слухи соответствуют реальности. Чип был представлен в апреле 2018 года. Он оснащен Spectra 270, процессором изображений хай-энд-класса, который является превосходным дополнением к другим компонентам — четырехъядерному центральному процессору Snapdragon, Hexagon 685 Vector Processor и графическому процессору Adreno 615.

Spectra 270 характеризуется поддержкой двух сенсоров с максимальным разрешением 16 мегапикселей, расширенной функциональностью обработки в реальном времени и последующей обработки, в числе которых — исправление шума. Adreno 615 осуществляет видеовыход с разрешением WQHD (2560 x 1440 пикселей) и поддерживает популярные графические API — Vulkan, OpenGL и OpenCL.

Но, пожалуй, самой впечатляющей особенностью Qualcomm QSC603 стал Hexagon 685 — чип, разработанный для ускорения работы искусственного интеллекта. Он является частью вычислительной платформы Qualcomm Artificial Intelligence (AI) Engine и поддерживает Android Neural Networks API и такие фреймворки машинного обучения как TensorFlow от Google и Caffe2, а также библиотеку Hexagon Neural Network от Qualcomm.

В 2020 году Apple может выпустить гарнитуру виртуальной и дополненной реальности

Если подобная гарнитура дополненной реальности от Google увидит свет, ее конкурентом станет не только предложение от Microsoft. Занимающийся дополненной реальностью стартап Magic Leap планирует еще в 2018 году начать поставки первого поколения своих гарнитур Magic Leap One. Как сообщалось в апреле текущего года на страницах CNET, компания Apple разрабатывает предположительно предстоящую к выпуску в 2020 году гарнитуру, в которой станут сочетаться возможности дополненной и виртуальной реальности.

 

© Hi-News


ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
Всего комментариев: 0
avatar
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ >>>

[ Все новости ] Архив новостей

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

КОМПЬЮТЕРНАЯ СБОРКА

Компьютер месяца — февраль 2018 года

Игровые компьютеры живее всех живых! Аналитики компании Jon Peddie Research (JPR) рапортуют о рекордных продажах техники для геймеров. По оценкам специалистов, в 2016 году траты на компьютеры, комплектующие и периферию впервые достигли отметки 30 млрд долларов США. 43% от обозначенной суммы приходится на топовое игровое оборудование. В приведенные данные очень даже верится, ведь производители видеокарт — AMD и NVIDIA — тоже бьют рекорды. Читать дальше...


Компьютер месяца — октябрь 2017 года

Кто знает, если бы не AMD со своими процессорами Ryzen, то, возможно, сейчас мы опять обсуждали бы очередные четырехъядерники Intel. Однако, господа присяжные заседатели, лед тронулся: впервые для массовой платформы крупнейший чипмейкер выпустил шестиядерные модели Core i5-8400 и Core i5-8600K (без поддержки технологии Hyper-Threading), а также Core i7-8700 и Core i7-8700K (с поддержкой Hyper-Threading). Читать дальше...


Компьютер месяца — сентябрь 2017 года

Противостояние AMD и Intel на рынке настольных центральных процессоров завораживает сильнее, чем последний сезон «Игры престолов». Наконец-то во всех сегментах наблюдается здоровая конкуренция, а потому перед покупкой комплектующих придется хорошенько поломать голову, на чью же сторону в итоге перейти. Уверены, сделать правильный выбор поможет наша ежемесячная рубрика Читать дальше...


Компьютер месяца — июль 2017 года

Дефицит графических ускорителей наблюдается не только в России. Заказать видеокарту уровня GeForce GTX 1060 и выше проблематично даже в США и Европе. Некоторые популярные онлайн-магазины принимают заказы, но со всей ответственностью сообщают о том, что точная дата поступления товара в продажу неизвестна. Я тоже не знаю, сколько еще продлится это безумие, поэтому могу предложить только одно: ждать. Читать дальше...


Компьютер месяца — июнь 2017 года

В команде Intel замена — вместо платформы LGA2011-v3 на поле выходит молодой, но амбициозный игрок под названием LGA2066. Конечно, процессоры Haswell-E и Broadwell-E, а также материнские платы на чипсете X99 Express еще какое-то время будут продаваться, однако при наличии более современных и доступных решений нет смысла смотреть в сторону неактуальной платформы. Читать дальше...


КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА МЕСЯЦ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Новости цифровых технологий, науки и техники
Подписаться письмом
СМАРТФОНЫ И ПЛАНШЕТЫ